Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 мая 2017

Ребенок пострадал в Ангарске при прыжках на батуте

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Накануне во время прыжков на батуте, установленном у торгового центра «Фестиваль» в 192 квартале города нефтехимиков, пострадал четырехлетний ребенок, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Серьезных повреждений малыш не получил. Во избежание более серьезных последствий от посещения таких аттракционов инспекторы по делам несовершеннолетних призывают родителей рассказать своим детям о правилах безопасного поведения внутри надувной конструкции и исключить доступ к батутам маленьких детей.

Полицейские объясняют гражданам, что прежде, чем впустить своего ребенка в надувной батут, необходимо убедиться в его безопасности. Во-первых, надувная конструкция должна фиксироваться прочными канатами к специальным кольям, вбитым в землю. При сильном ветре от подобного развлечения лучше воздержаться. Поверхность батута должна быть без порезов, надрывов, с ровными швами. У каждого надувного устройства должен постоянно дежурить оператор, обязанность которого следить за безопасностью детей и правильной эксплуатацией батута, а не только принимать деньги за услугу.

Во время рейдов по местам детского отдыха инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные проверяют правоустанавливающие документы владельцев аттракционов и проводят профилактические беседы с предпринимателями.

Другие материалы
Реклама от YouDo