Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 мая 2017

В Приангарье уничтожили около 3 тысяч единиц оружия

Автор: Юрий Юдин

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сегодня по решению специальной технической комиссии Главного управления МВД России по Иркутской области и Росгвардии по Иркутской области состоялась плановая утилизация оружия, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Это оружие было добровольно сдано гражданами, изъято из незаконного оборота, а также являлось табельным оружием сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, пришедшего в негодность после установленного срока службы.

Уничтожение происходило в промышленной плавильной печи литейного цеха завода имени Куйбышева в городе Иркутске. Всего этой процедуре было подвергнуто порядка 3000 единиц оружия различных видов. В их числе нарезное, гладкоствольное, газовое, травматическое и холодное, помимо этого переплавлено несколько десятков единиц самодельного оружия. Среди кустарного оружия был экземпляр датируемый второй половиной 19-го века, это винтовка-«бердана». Полученный в ходе выплавки металл будет использован в промышленных целях.

Последний раз подобная утилизация проводилась в ноябре прошлого года.

Главное управление МВД России по Иркутской области напоминает, что полицейские совместно с правительством Приангарья продолжают проведение акции по возмездному изъятию у населения региона незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. С начала года гражданам было выплачено около полумиллиона рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo