02 июня 2017

Организаторам похищения человека в Иркутске вынесли приговор

Трех директоров местных предприятий осудили за похищение человека, – сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

В апреле 2016 года трое злоумышленников обманным путем усадили потерпевшего в микроавтобус, накинули на голову пакет и вывезли последнего на промышленный объект в село Смоленщина. Заранее подсудимые приготовили металлическую клетку, в которую заточили мужчину, требуя его подписать необходимую коммерческую документацию. Также установлено, что потерпевшему последние причинили телесные повреждения, в том числе, выстрелили в ногу из травматического пистолета. Когда мужчине удалось выбраться из заточения, он сразу обратился в полицию.

В ходе расследования уголовного дела проведены более 10 судебных экспертиз, допрошены более 20 свидетелей. Следствием было установлено, что обвиняемыми принимались меры по уничтожению следов преступления.

В результате приговором Октябрьского районного суда все трое признаны виновными. Похитителям назначено наказание по 6 и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы