Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 июня 2017

На полпроцента подешевели продукты питания в Приангарье

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Цены на продовольственные товары в мае снизились в среднем на 0,5%, – сообщает Иркутскстат.

Значительно дешевле (на 17-33%)  можно было купить яйца, свежие огурцы и помидоры. Немного подешевели гречневая крупа, чеснок, мороженая и неразделанная рыба, пшено и рис. В то же время в мае зарегистрирован значительный рост цен на капусту белокочанную (на 47%), лук репчатый (34), свеклу (20), картофель (13), лимоны (11) и морковь (на 10%). На 1-5% дороже стали соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, сельдь солёная, рыбные консервы в томатном соусе, икра, разделанная рыба лососевых пород. В тех же пределах увеличились цены на маргарин, майонез, консервы фруктово-ягодные для детского питания, кофе, овощи замороженные, яблоки и груши.

Цены на непродовольственные товары выросли на 0,6%. В этой группе наибольший прирост цен зафиксирован на новые импортные легковые автомобили (на 5%), наборы мягкой мебели, столы обеденные, ковры, паласы синтетические, кроссовки для взрослых из искусственной кожи, туфли летние женские и обувь домашнюю для взрослых (на 3-4%). На 1-2% выросли цены на ткани шелковые, платья летние для дошкольниц, туалетную воду, тушь для ресниц, сумки женские из натуральной кожи, зонты, тюль, спички, авторучки, флеш-накопители, цемент и краски.

В группе медицинских товаров подорожали: ренни, гепарин натрия, стрепсилс (на 2%), нимесулид, йод (на 1%). В то же время снизились цены на валидол (на 5%), аспирин, сульфацетамид, колдрекс, офтан катахром и панкреатин (на 3-4%).

В сфере платных услуг потребительские цены и тарифы в мае выросли на 0,6%.

За месяц заметно подорожал проезд в поездах дальнего следования (на 11%), выросла стоимость проживания в гостинице и зарубежных туристических поездок (на 6-7%), полета в салоне экономического класса, мобильного интернета и услуг внутреннего туризма (на 3%).

В то же время снизилась плата за мойку легкового автомобиля и пользование потребительским кредитом (на 3%).

Другие материалы
Реклама от YouDo