Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 июня 2017

Операция «Тонировка» проходит в Иркутской области

Автор: Юрий Юдин

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Приангарье в период с 1 по 9 июня сотрудниками полиции проводятся профилактические мероприятия по пресечению нарушений правил дорожного движения, связанных с чрезмерно затемненными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По регламенту на переднем ветровом и передних боковых стеклах светопропускание должно составлять 75%.

За данное нарушение, водитель привлекается к административной ответственности, которая предусматривает штраф в размере 500 рублей. Водителю, отказавшемуся устранить нарушение на месте, помимо составления административного протокола, выдается требование устранении нарушения за одни сутки.

Если и после этого водитель отказывается избавить машину от тонировки, то владельца авто накажут административным штрафом до 1 тысячи рублей или арестом на 15 суток.

Следует отметить, что так называемая альтернатива тонировке («сетки», «шторки», «легкосъемная пленка» и др.), то эти предметы также запрещены действующим законодательством РФ.

С 1 июня выявлено 767 водителей транспортных средств, допустивших указанный вид правонарушения, из них 700 человек устранили нарушение на месте.

Другие материалы
Реклама от YouDo