Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 июня 2017

12 лесных пожаров возникли в Приангарье из-за гроз

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13 июня в результате гроз на севере Иркутской области возникло 12 лесных пожаров, девять из них в Катангском районе в зоне космического мониторинга. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В течение суток на землях лесного фонда ликвидировано четыре пожара на общей площади 1580,5 га, покрытых лесом, и 126 га редколесья: по одному в Иркутском, Киренском, Братском и Казачинско-Ленском районах.

В локализованном состоянии на утро 14 июня перешло пять пожаров: по одному в Казачинско-Ленском, Качугском, Киренском, Усть-Илимском и Усть-Кутском районах.

Продолжают действовать 15 пожаров на общей площади 4668 га: девять – в Катангском районе, по два – в Жигаловском, Качугском и Усть-Кутском районах. Из этих возгораний 11 находятся под наблюдением посредством системы космомониторинга. Данные очаги не несут угрозу населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред.

По данным пресс-службы регионального правительства, 13 июня для обнаружения и тушения лесных пожаров было задействовано 268 человек, в том числе 96 пожарных-десантников, а также 56 единиц наземной техники. Три самолета Ан-2 осуществляли авиационный мониторинг в Качугском, Усть-Удинском и Жигаловском районах. Для переброски десантников было задействовано два вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 14 часа 30 минут.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Кутском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Аларском, Боханском, Иркутском, Эхирит-Булагатском и Ольхонском районах. IV класс ожидается в Тайшетском, Нижнеудинском, Черемховском и Баяндаевском районах. III класс – в Усть-Илимском, Ангарском, Шелеховском и Осинском районах.

Другие материалы
Реклама от YouDo