Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 июня 2017

Почти 30 лет лишения свободы на троих получили наркоторговцы в Иркутске

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске суд учел доказательства, собранные сотрудниками Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области в полном объеме, и вынес обвинительный приговор троим местным жителям за незаконную реализацию наркотических средств. В совокупности всем подсудимым назначено почти 30 лет лишения свободы, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Несколько месяцев наркодилеры занимались сбытом героина в областном центре. Они вели свой преступный бизнес крайне осторожно, сбывая наркотики только проверенным лицам.

Однако при проведении комплекса оперативных мероприятий сыщикам удалось пресечь их противоправную деятельность.

Для формирования доказательственной базы их причастности к содеянному следователями проводились многочисленные очные ставки, организованы десятки экспертиз, среди которых химическая и психолого-психиатрическая, допрошены более 20 свидетелей, из незаконного оборота изъято свыше 13 граммов героина, из которого можно приготовить около 200 разовых доз наркотика.

На основе представленных доказательств Ленинский районный суд приговорил организатора криминальной деятельности к 11 лишения свободы в колонии строгого режима, его подельники  получили по 8,5 и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго и общего режима соответственно.

Другие материалы
Реклама от YouDo