Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 июня 2017

Полицейские спасли мужчину из горящего автомобиля

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске своевременные действия полицейских позволили сохранить жизнь водителю легковой автомашины, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Инцидент произошел около четырех часов ночи в Иркутске на улице Джамбула. В полицию поступило сообщение о том, что на стоянке припаркована иномарка с заведенным двигателем.

Подъехав на место, сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» старший сержант полиции Евгений Бугаевский и Владимир Новик увидели автомобиль, передняя часть которого уже была охвачена пламенем, а из-под капота шел густой дым.

В салоне машины на переднем сиденье находился водитель без сознания. За считаные секунды полицейские приняли меры по спасению мужчины, вытащив его из горящего транспорта.

По предварительной информации, мужчина заснул за рулем работающего транспортного средства и оставил ногу на педали акселератора. Произошло короткое замыкание и самовозгорание двигателя.

По данному факту органами дознания МЧС проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Отметим, что в сентябре 2015 года старший сержант полиции Владимир Новик был представлен к награде «За спасение погибавших» за проявленное мужество при спасении человека из горящей квартиры.

Другие материалы
Реклама от YouDo