Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 июля 2017

Инвестиционные проекты из Иркутской области представили на конференции в Южной Корее

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

3 и 4 июня в столице Южной Кореи прошла 8-я Азиатская конференция лидерства (Asian leadership conference). Это ежегодное мероприятие, которое собирает политических и деловых лидеров, в первую очередь, стран Азиатско-Тихоокеанского региона; однако традиционно в конференции участвуют и видные государственные деятели западного мира. Так, ALC в этом году открывали экс-президент США Барак Обама и экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, – сообщает пресс-служба АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области».

Агентство представило на сессии «Инвестируйте в Россию» более 10 инвестиционных проектов из Иркутской области, в том числе: создание предприятия по добыче высокосортного талька и офикальцита на месторождении Камчадал (Черемховский район), предприятия по производству карбида кремния и микропорошков на его основе (Ангарск), организация производства тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови (Иркутск), создание Центра машиностроительных компетенций (Ангарский район), строительство Цеха для производства молочной продукции для детского и школьного питания (Иркутск), расширение этно-туристического комплекса в Тофаларии.

«По итогам 2016 года Южная Корея находится на четвертом месте по объему товарооборота с нашим регионом, — поясняет генеральный директор Агентства инвестиционного развития Иркутской области Яна Шевченко. — При этом в Приангарье зарегистрировано всего лишь 15 юридических лиц, принадлежащих (полностью или частично) предпринимателям из Южной Кореи. Мы считаем, что нужно прицельно работать над расширением сотрудничества с одной из ведущих технологических держав мира. У нас есть все возможности для создания совместных предприятий, локализации производств, прихода корейских инвесторов в область. По итогам этой конференции ряд компаний уже высказали заинтересованность в выходе на наш рынок, а с KITA мы достигли предварительной договоренности об организации бизнес-миссии корейских предпринимателей в Иркутскую область. Мы видим хороший интерес со стороны корейских деловых кругов к Иркутской области. И наша глобальная задача — с помощью такого рода мероприятий увеличить взаимный торговый оборот, помочь локализовать у нас высокотехнологичные производства, а иркутским производителям открыть путь на ещё один восточный рынок с огромным потенциалом».

Другие материалы
Реклама от YouDo