Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Конкурс среди операторов машинного доения коров прошел в Иркутском районе

Автор: Юрий Юдин

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области открылся областной конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии среди операторов машинного доения коров». Участие в соревнование принимают 27 дояров из 17 районов области, – сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото-Алексея-Головщикова-03_новый размерОткрывая конкурс, министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, отметил, что в регионе с каждым годом увеличивается молочная продуктивность коров в сельхозорганизациях. По итогам 6 месяцев надой молока на 1 корову составил 2697 кг, что выше уровня 2016 года на 153 кг.

Фото-Алексея-Головщикова-04_новый размер– Конкурс, участие в котором принимают все крупные и передовые хозяйства области, проходит в Приангарье уже в 27 раз. Соревнования мы проводим на тех сельхозпредприятиях, где отработаны новейшие технологии, установлено современное оборудование, поэтому такие мероприятия помогают обмениваться опытом, способствуют повышению статуса профессии. Специалисты и руководители хозяйств получают возможность обсудить наиболее значимые проблемы, поднять свой профессиональный уровень, – отметил Илья Сумароков.

Фото-Алексея-Головщикова-06_новый размерКонкурс начался с теоретической части, где участникам в тестовом режиме было задано 20 вопросов. Затем, в практической части конкурсная комиссия оценит выполнение в пределах установленного времени разборку и сборку доильного аппарата, подготовку аппарата к доению и доение коров, санитарную подготовку и чистоту молока.

По итогам конкурса все участники соревнований получат ценные призы, а победители за первое место денежная премия – 300 тыс. рублей, за второе место – 200 тыс. рублей и за третье место – 100 тыс. рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo