Более 6 млн рублей возвращено жителям Приангарья за неверно начисленные коммунальные платежи

Служба государственного жилищного надзора Иркутской области обязала ряд компаний вернуть жителям многоквартирных домов региона более 6 млн рублей за неправильное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги в 2017 году. 

В службу государственного жилищного надзора Иркутской области поступило свыше 3 тыс. обращений от жителей региона по вопросам несогласия с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги в 2017 году. Как сообщил руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области Александр Проценко, на основании поступивших обращений граждан службой было организовано и проведено около 700 внеплановых документарных проверок.

Основная масса обращений поступила от жителей Иркутска, Братска и Усолья-Сибирского, несогласных с выполненной корректировкой платы за отопление за 2016 год по фактическим показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии ПАО «Иркутскэнерго».

По результатам проведенных документарных проверок служба государственного жилищного надзора Иркутской области выявила нарушения и обязала вернуть необоснованно начисленные денежные средства жителям Иркутской области ООО «ГУЖФ» (более 1,2 млн рублей), ООО «Сетевая компания «Иркут» (около 1,3 млн рублей), ПАО «Иркутскэнерго» (около 400 тыс. руб.) и ряд других организаций.

В ходе проведенной работы на лицевые счета жителей Иркутской области произведены возвраты денежных средств на сумму более 6 млн рублей.

Другие материалы