Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 июля 2017

Братья Балтуевы прилетели в Иркутск

Автор: Юрий Юдин

Фото: пресс-служба министерства спорта

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сегодня в аэропорту Иркутска чемпиона и бронзового призера первенства Европы по вольной борьбе среди юношей Федора и Александра Балтуевых встречали представители министерства спорта Иркутской области, администрации Ольхонского района, друзья и одноклассники.

«Результат действительно достойный. Тяжелые поединки у них были, сильные соперники, но ребята с характером, показали свой уровень и потенциал. Побороться со спортсменами из разных стран – это очень ценный опыт» – отметил руководитель Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области Виктор Учеватов.

Федор выступал в весовой категории до 50 кг. В финальной схватке он одержал победу по очкам (2-0) над Димитаром Тодоровым из Болгарии, завоевав золотую медаль. Александр в весовой категории до 54 кг в борьбе за третье место был сильнее болгарина Мехмед Хасана.

«Это был первый международный турнир. Ехали на Европу с намерением попасть в тройку, но результат превзошел ожидания. Были конечно же ошибки по ходу турнира, над которыми мы будем работать. Выиграли за счет характера», – рассказал отец и тренер спортсменов Александр Балтуев.

Главная цель для братьев Балтуевых – принять участие в Олимпийских играх. А пока уже через две недели в Подмосковье их ждут сборы, где будет сформирована сборная команда страны для участия в первенстве мира, которое пройдет с 5 по 10 сентября в Афинах.

Другие материалы
Реклама от YouDo