Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 июля 2017

Золото и бронза улейских близнецов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Братья-близнецы Федор и Александр Балтуевы из поселка Улей Осинского района завоевали первое и третье место на первенстве Европы по вольной борьбе среди юношей до 18 лет, которое проходило с 24 по 25 июля в Сараево.

В Иркутске самолет с борцами приземлился 28 июля. В аэропорту победителей встречали торжественно, с бурятскими песнями, белой пищей и хадаками. Звучали поздравления от представителей министерства спорта Иркутской области, а также администрации Осинского района.

2C3A9837Педагоги и ученики улейской школы подготовили чемпионам сюрприз в виде разноцветных гелиевых шариков и плаката с надписью «Мы гордимся вами!»

– Мы очень рады, что наши земляки вернулись на родину с медалями! Это большой успех и для спортсменов, и для тренеров. Надеемся, что братья Балтуевы и дальше будут достойно представлять Иркутскую область на чемпионатах различных уровней,- сказал мэр Осинского района Виктор Мантыков. Он также отметил, что вольная борьба в районе- один из популярных видов спорта. В течение года проводится более 30 соревнований по вольной борьбе разного масштаба, от районного до межрегионального. Почти в каждой средней школе есть борцовские залы, где юные спортсмены под руководством умудренных опытом тренеров отшлифовывают свое мастерство.

2C3A9859Для Братьев Балтуевых чемпионат Европы – первый международный турнир, на котором они не только были первыми номерами в составе сборной России, но и сразу же показали высокий результат. Федор Балтуев получил золотую медаль, став лучшим в весовой категории до 50 кг. Его брат-близнец Александр завоевал бронзу в весовой категории до 54 кг. Федор пояснил, что прошел четыре схватки. В финальном поединке одержал победу по очкам (2-0) над Димитаром Тодоровым из Болгарии. Считает, что выиграл за счет правильного настроя, хотя такого успеха не предполагал. Брату Федора Александру соперник выпал не из простых. В первой же схватке юноша сразился с чемпионом мира прошлого года из Украины.

– Ребята выдержали тяжелые поединки с сильными соперниками, показав хорошую подготовку и потенциал. Твердость характера братьев видна всегда, вспомним, к примеру, схватку Федора Балтуева на первенстве России. Поначалу юноша проигрывал со счетом 2:4, но на последних секундах сумел провести красивый бросок «с разворота», став победителем. В этом виде спорта недостаточно просто владеть техникой. Здесь значение имеет сила характера, воля к победе,- подчеркнул руководитель Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области Виктор Учеватов.

2C3A9864Тренировать борцовские навыки братья Балтуевы начали с раннего детства под руководством своего отца Александра Федоровича, который занимается с ними до сих пор.

Отец и тренер юных борцов признался, что на чемпионат в Европу сыновья отправились с намерением попасть в тройку, но результат превзошел все ожидания. -Выиграли за счет характера, – уверен он.

По приезду домой спортсмены планируют разобрать ошибки, допущенные во время турнира, и начать подготовку к чемпионату мира, который пройдет с 5 по 10 сентября в Афинах.

Реклама от YouDo