Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 августа 2017

Черных лесорубов задержали в Приангарье

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Братском районе Иркутской области задержаны участники незаконной рубки деревьев, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Оперативники уголовного розыска Межмуниципального Управления МВД России «Братское» и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии в результате успешной операции выявили противоправную деятельность по вырубке лесных насаждений и задержали с поличным троих местных жителей.

В места незаконной рубки изъято в общей сложности около 155 кубометров древесины хвойных пород деревьев. Предварительный ущерб, причиненный лесному фонду, составляет  порядка 900 тысяч рублей. Изъятая древесина помещена на хранение в Братский лесхоз. Также с мест происшествий изъяты орудия рубки и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

Трое фигурантов задержаны и заключены под стражу. Остальным подозреваемым мера пресечения избирается. В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные действия, в том числе по документированию фактов противоправной деятельности на других предполагаемых местах незаконной рубки.

Другие материалы
Реклама от YouDo