Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 августа 2017

Создатели интернет-магазина по продаже наркотиков получили 18 лет тюрьмы на двоих

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске по уголовному делу, расследованному Следственной частью ГУ МВД России по Иркутской области, состоялся обвинительный приговор двум местным жителям, занимавшимся распространением наркотических средств синтетического происхождения, приобретенным ими посредством сети Интернет, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Деятельность молодого мужчины и девушки пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области осенью 2016 года. Осужденные стали звеном в преступной группе, которая организовала сбыт запрещенных наркотических средств в сети интернет.

Подельники получали информацию о месте нахождения тайников с мелкооптовыми партиями наркотических средств, извлекали их и временно хранили по месту своего проживания. Далее, используя автомобиль, они перемещались по городу и помещали расфасованные наркотические средства в тайники, а о местах их нахождения сообщали в программах персональной связи через сеть Интернет координаторам с целью их дальнейшего незаконного сбыта подобранным покупателям.

За каждый оформленный тайник им причиталось денежное вознаграждение, которое переводилось через современную платежную систему на банковскую карту. Через некоторое время оба соучастника за успешное выполнение своих «обязанностей» были поощрены повышением в иерархическом составе группы до должности «оптовых курьеров».

Меры предосторожности и  конспирации, которые соблюдались в группе позволили некоторое время продолжать им безнаказанно свою противоправной деятельности. Однако в ходе тщательно спланированной операции оба сбытчика были задержаны сотрудниками полиции.

Суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы, а его спутницу к 7 годам заключения.

Другие материалы
Реклама от YouDo