Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 августа 2017

 В Свирске завершена модернизация центральной котельной

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В городе Свирске завершилось техническое перевооружение центральной котельной. Строительство водогрейной очереди с двумя котлами СН-750 было осуществлено в течение двух лет в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы».

По информации министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артура Сулейменова, общая стоимость работ составила больше 180 млн рублей, из них свыше 147 млн рублей было выделено из федерального бюджета, около 33 млн рублей – из областной казны и порядка 1 млн рублей – из средств местного бюджета. Объект полностью оснащен современным оборудованием, персонал предприятия прошел обучение. На теплоисточнике опробованы разные виды топлива – опилки, щепа и кора. Сырьем для котельной служат отходы лесоперерабатывающего предприятия «ТМ Байкал», работающего в Свирске. Мощность нового водогрейного блока котельной составляет 12,6 Гкал (3 котла по 4,2 Гкал каждый).

Запуск новой очереди котельной позволил стабильно обеспечивать жителей Свирска горячим водоснабжением в летний период. Также введенный в работу блок теплоисточника будет задействован в отоплении жилых домов в осенние и весенние месяцы. Основной блок – действующую угольную котельную – планируется использовать зимой и в периоды пиковых нагрузок.

Со вводом в работу нового блока теплоисточника ожидается сокращение почти на 37% объемов непереработанных и не размещенных на полигонах золошлаковых отходов. В настоящее время котельная города Свирска является одним из современных и передовых объектов коммунальной инфраструктуры в Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo