Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 сентября 2017

Фестиваль ГТО для детей-сирот пройдет в Приангарье

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарском городском округе на базе спортивно-оздоровительного комплекса училища олимпийского резерва 23 и 24 сентября состоится фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ожидается, что в нем примут участие более 80 детей из учреждений Иркутска, Ангарска, Слюдянки, Зимы, Саянска и других муниципальных образований области. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

– В этом году региональное министерство спорта проводит ряд фестивалей Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Уже состоялись фестивали по выполнению нормативов ГТО среди студентов высших и средних специальных учебных заведений, среди государственных служащих области. Фестиваль ГТО среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в Иркутской области впервые. Мы хотим сделать фестиваль настоящим праздником спорта и здорового образа жизни, поэтому, помимо самой сдачи нормативов ГТО, участников ожидают зарядка с чемпионом, конкурсы, – рассказал Илья Резник.

Нормативы ГТО будут приниматься по двум возрастным категориям: третья ступень комплекса ГТО – 11-12 лет, четвертая ступень – 13-15 лет. Участникам предстоит пройти следующие испытания, согласно возрастной ступени: бег на 60 метров, на 1,5 и 2 километра, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклоны вперед из положения стоя, прыжок в длину с места, метание мяча, плавание на дистанции 50 метров, стрельба из пневматической винтовки и другие нормативы.

Основные задачи фестиваля ГТО – повысить уровень физической подготовленности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увеличить число граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом в Иркутской области.

Участники, успешно выполнившие испытания комплекса ГТО, будут представлены к награждению соответствующим знаком отличия – бронзовым, серебряным или золотым.

Реклама от YouDo