Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 сентября 2017

Приангарье в серебряной лиге рейтинга регионов страны с высоким потенциалом развития событийного туризма

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Второе место в рейтинге Российских территорий высокого потенциала развития событийного туризма заняла Иркутская область. Об этом сообщила руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Награждение прошло в Москве в рамках 23 Международного Туристического Форума «Отдых».

– В этом году эксперты впервые разделили все субъекты России на три так называемые «лиги»: золотую, серебряную и бронзовую. Мы попали во вторую лигу, список территорий с высоким потенциалом, и заняли там второе место. А среди всех регионов наша область 32, что тоже хороший показатель, – рассказала Екатерина Сливина.

Стоит отметить, что наш регион разместился в списке между Краснодарским краем и Оренбургской областью. Такой рейтинг был составлен впервые. Развитию событийного туризма в регионе уделяется значительное внимание, агентством сформирован событийный календарь, в этом году в него включено более ста мероприятий, проходящих по всей территории региона. В список финалистов регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока 2017 года вошло 35 проектов от Иркутской области, а это самое большое количество по всему Сибирскому Федеральному округу.

Финал регионального конкурса пройдет в Иркутске 6-7 октября. Лучшие проекты по результатам регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока получат право на участие в общенациональном финале Национальной премии, который пройдет 28 – 29 октября в Липецке.

Справка

Национальная ассоциация специалистов событийного туризма (НАСТ) – общественно-профессиональная ассоциация, основанная в 2015 году и ставящая своей целью развитие событийного туризма на территории Российской Федерации. На сегодняшний день в активе НАСТ событийные, консалтинговые и информационные проекты, направленные на повышение уровня событийного туризма, как в отдельных регионах, так и в России в целом. Учредители и члены ассоциации НАСТ являются организаторами и партнерами многих знаковых мероприятия, проходящих на территории России.

Другие материалы
Реклама от YouDo