Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 ноября 2017

В Иркутске открылся VI съезд хирургов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске прошло открытие VI съезда хирургов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Мероприятие проводится по инициативе Российского общества хирургов при поддержке правительства и министерства здравоохранения Иркутской области, а также при участии Иркутского научного центра хирургии и травматологии, Иркутского государственного медицинского университета, Иркутской областной клинической больницы, – сообщает пресс-служба правительства региона.

Съезд хирургов, в работе которого примут участие около 300 врачей-специалистов, ученых Сибири, Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга и Монголии, пройдет с 23 по 25 ноября. С приветственным словом к представителям медицинского сообщества обратился министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

– Для нас особенно приятно принимать VI съезд хирургов Сибири и Дальнего Востока в юбилейный год – год 80-летия со дня образования Иркутской области. Для нас эстафета почетна потому, что иркутская школа хирургии внесла и вносит значительный вклад в развитие всей хирургической отрасли Российской Федерации. За последнее время хирургическое искусство претерпело колоссальные изменения – совершенствуется хирургическая практика, ведется дальнейшее исследование послеоперационных осложнений, развивается медицинское оборудование и техника, – сказал Олег Ярошенко.

Участники съезда рассмотрят актуальные вопросы работы и обучения современного врача-хирурга, ознакомятся с новыми технологиями, применяемыми в хирургии, диагностике и лечении различных заболеваний. В программе мероприятия предусмотрена прямая трансляция из операционных залов областной клинической больницы. В режиме реального времени ведущие хирурги Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока продемонстрируют выполнение эндоскопических операций на органах брюшной полости.

Цель проведения съездов профессионального хирургического сообщества двух субъектов России – обмен опытом для совершенствования оперативных вмешательств. Применение новых методов и технологий позволяет врачам своевременно ставить диагноз, уменьшать процент послеоперационных осложнений и срок пребывания больного в стационаре, сокращать количество необоснованных операций и улучшать качество жизни пациентов.

По результатам дискуссий на съезде планируется выработать практические рекомендации, сформированные с учётом опыта ведущих клиник России. В таких рекомендациях предлагаются общие подходы в диагностике и лечении различных заболеваний у взрослых и детей.

Справка:

Первый съезд хирургов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов состоялся в 2005 году в г. Улан-Удэ. Было принято решение проводить такое мероприятие один раз в два-три года. Следующие съезды проходили во Владивостоке (2007 г.), Томске (2009 г.), Якутске (2012 г.), Новосибирске (2014 г). Кроме российских специалистов, в работе съездов принимали участие иностранные медики – опытом работы делились врачи из Монголии, Чехии, Южной Кореи, Сингапура и Китая.

Другие материалы
Реклама от YouDo