10 января 2018

Безаварийные праздники

Две тысячи полицейских охраняли общественный порядок в Иркутской области в новогодние каникулы. Сотрудники МВД патрулировали улицы городов и поселков, посещали неблагополучные семьи, помогали автомобилистам. В целом нынешние праздники стали самыми безаварийными за последние годы.

С 1 по 8 января за помощью в полицию обратилось свыше 6 тыс. граждан, что на 700 меньше, чем годом ранее. В первые дни нового года было раскрыто более 200 преступлений. Задержаны подозреваемые в двух разбойных нападениях, четырех грабежах, 35 кражах. Кроме того, удалось установить местонахождение девяти без вести пропавших граждан, задержать десять преступников, объявленных в розыск.

Из незаконного оборота изъяли более 5 тыс. литров спиртосодержащей жидкости. По вине нетрезвых водителей произошло шесть ДТП. Несознательные граждане садились за руль в состоянии алкогольного опьянения. Всего к ответственности было привлечено свыше 500 человек, 28 к моменту встречи с правоохранителями уже были лишены водительских прав и теперь подлежат привлечению к уголовной ответственности. Каждый день сотрудники ГИБДД выявляли порядка тысячи нарушений правил дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции приходили на помощь тем, кто оказался в сложной ситуации на дороге. Так, инспекторы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Качугский» спасли водителя, у которого сломалась машина в таежной местности Жигаловского района. Старший лейтенант Денис Савин и водитель дежурной части младший сержант Георгий Жуков отбуксировали сломавшийся автомобиль и оказали необходимую помощь водителю.

Благодаря бдительности инспектора по охране общественного порядка Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» удалось предотвратить трагедию. Инспектор Мария Титова, находясь в отпуске, обнаружила задымление на балконе одной из квартир жилого дома и незамедлительно вызвала сотрудников МЧС, которые оперативно прибыли на место происшествия. В квартире находились две девочки в возрасте девяти и двух лет, младшая была в бессознательном состоянии. Детей доставили в медучреждение, где им была оказана необходимая помощь.

В Усолье-Сибирском сотрудники полиции оперативно раскрыли грабеж в отношении пожилого мужчины. Похищенные сумка, кошелек с денежными средствами и сотовый телефон были возращены потерпевшему. Убийство таксиста раскрыли в Черемхово, по подозрению в этом преступлении были задержаны молодые люди 21 и 25 лет.

6 января оперативники уголовного розыска раскрыли разбойное нападение на аптеку в Иркутске. 41-летняя подозреваемая, похитившая денежную выручку в торговой точке, была задержана сотрудниками Управления Росгвардии. А днем ранее в областном центре сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу крупной суммы денег и в считаные часы вернули жителю Республики Бурятия похищенный у него 1 млн рублей.

Другие материалы