Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 января 2018

«Благотворительные гастроли» пройдут в Иркутске

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

«Благотворительные гастроли» пройдут в Иркутске, – сообщает пресс-служба правительства региона.

Основной целью программы является развитие гражданского общества в России за счет объединения усилий региональных НКО, СМИ, а также местных органов власти и представителей бизнеса. Программа включает в себя серию обучающих семинаров и мастер-классов для НКО и социально-ориентированных СМИ.

Участие в программе бесплатное, проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Благотворительные гастроли в Иркутской области будут проводиться в два этапа: в январе и августе 2018 года. Мероприятия в рамках первого этапа программы пройдут с 29 января по 31 января 2018 года. Подробное расписание предоставляется по запросу.

Первый этап программы разделен на 4 блока:

1. Обучение региональных НКО по таким темам, как: основы деятельности НКО (юридические и бухгалтерские тонкости), финансовое планирование и написание грантовых заявок, взаимодействие с бизнесом и властью, работа со СМИ и PR, организация благотворительных мероприятий, эффективная работа с ключевыми группами благополучателей и др.

2. Проведение мастер-классов для региональных СМИ, цель которых — наладить взаимодействие некоммерческих и общественных организаций с представителями СМИ. Главный редактор портала «Такие дела», писатель и журналист Валерий Панюшкин проведет однодневный семинар по сторителлингу.

3. Лекции для НКО и представителей органов государственной власти, посвященные их эффективному взаимодействию.

4. Грантовый конкурс на лучший социальный проект:

  • организация-победитель получит 100 тысяч рублей на реализацию проекта;

  • СМИ-участники примут участие в конкурсе на лучшие варианты освещения победившего социального проекта в медиа (1 место — 50 тысяч рублей, 2 и 3 места — по 25 тысяч рублей).

По окончании первого этапа участники смогут получить консультации у координатора программы непосредственно в Иркутске. К участию во втором этапе, который предполагает более глубокое обучение, будут приглашены организации, проявившие наибольший интерес к программе и показавшие наилучшие результаты за полгода.

Миссия фонда «Нужна помощь» — системное развитие благотворительности в России и изменение отношения общества к решению социальных проблем. Именно поэтому помощь региональным НКО в решении сложных инфраструктурных задач, связанных с переходом к системным и эффективным социальным инициативам, является одним из приоритетных направлений деятельности фонда.

Программа «Благотворительные гастроли» была запущена в 2014 году. На сегодняшний день в ней приняли участие организации из шести регионов России. Мероприятия проводились в Казани, Калининграде и Костроме (с участием представителей Ярославской и Ивановской областей), а также в Екатеринбурге. Благодаря программе представители более 180 региональных НКО узнали о самых важных тенденциях в благотворительной сфере, о путях взаимодействия с государственными структурами, СМИ и между собой. Были выданы четыре гранта на реализацию лучших социально-ориентированных проектов.

Другие материалы
Реклама от YouDo