01 февраля 2018 17:02

Президентом Союза «Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири» стал Алексей Соболь

Автор: Юрий Юдин

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Новым президентом Союза «Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири» стал Алексей Соболь. Его избрали сегодня на IX отчетно-предвыборном съезде Союза. Кандидатура президента ИРАР «Некоммерческое партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» получила большинство голосов членов совета палаты. В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов, министр экономического развития региона Евгений Орачевский, представители Законодательного собрания области, – сообщает пресс-служба правительства региона.

Президента и совет палаты члены Союза «ТПП ВС» избирают каждые пять лет. Константин Шаврин, возглавлявший объединение с 1994 года, по истечении срока полномочий свою кандидатуру решил не выдвигать.

– Сегодня Торгово-промышленная палата Восточной Сибири – важная часть делового сообщества региона, защитник интересов отечественного предпринимательства и один из эффективных рычагов его развития. 25 декабря 2015 года было подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП и Правительством Иркутской области. Стороны договорились о взаимодействии при реализации инвестиционной политики, проведении мероприятий и развитии внешнеэкономических связей. ТПП выступила партнером Правительства региона в проведении бизнес-миссий для предпринимателей Приангарья в Монголии, в республиках Польша и Беларусь и других странах. Она является оператором ежегодного форума «Точки роста. Матрица развития», а также первой ярмарки франшиз, – сказал Дмитрий Чернышов.

Заместитель губернатора отметил, что Союз «Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири» принимает активное участие в работе совещательных и координационных органов, рабочих группах по подготовке проектов нормативных правовых актов при Правительстве Иркутской области, органах местного самоуправления.

– От имени губернатора Иркутской области Сергея Левченко и от себя лично выражаю благодарность Константину Семеновичу Шаврину, который много лет возглавлял Союз. Его усилиям Торгово-промышленная палата вышла на качественно новый уровень деятельности. Заработала и поддерживает авторитет в регионе и стране в целом, уделяя внимание укреплению взаимодействия бизнеса и власти в решении важнейших экономических и социальных проблем региона, – сказал Дмитрий Чернышов.

На съезде обсудили результаты деятельности организации за последние пять лет, а также утвердили приоритетные направления деятельности.

Другие материалы