05 февраля 2018 15:02

Раскрыто убийство на АЗС в поселке Солзан

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Следственным отделом по Слюдянскому району СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства женщины-кассира на станции АЗС, – сообщат пресс-служба ведомства.

Следователями установлено, что  в ночь с 8 на 9 августа 2017 года, двое мужчин, находясь близ поселка Солзан Слюдянского района Иркутской области, вооружившись обрезом, совершили разбойное нападение на АЗС. Однако во время совершения преступления женщина-кассир узнала одного из налетчиков, в связи с чем, злоумышленник выстрелил ей в спину. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте.

Преступники похитили из кассы  деньги и избавились от раций, которые использовали для подготовки к ограблению. Средства связи мужчины утопили в болоте.

Следователям удалось выйти на след злоумышленников, ими оказались братья, жители поселка Солзан, в возрасте 24 и 39 лет. Старший брат работал электриком на данной автозаправочной станции, ранее был судим за совершение особо тяжкого преступления против личности.

Другие материалы