Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 марта 2018

Прямая линия по вопросам «лесной амнистии» пройдет 6 марта

Автор: Юрий Юдин

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

6 марта Управление Росреестра по Иркутской области проведет прямую линию по вопросам применения «лесной амнистии», – сообщает пресс-служба ведомства.

В 2017 году в России начал действовать федеральный закон № 280-ФЗ, получивший название «лесная амнистия». Документ направлен на защиту прав граждан, чьи приобретенные на законных основаниях участки оказались в границах земель лесного фонда.

Что делать собственникам, чьи земельные участки по документам оказались в лесном фонде? Какие из этих участков попадут под «амнистию»? Может ли владелец сам обратиться в Росреестр, чтобы устранить пересечение границ своего участка с границами земель лесного фонда? Какие документы для этого необходимо подготовить? На эти и другие вопросы в ходе прямой линии ответят начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Светлана Владимировна Артамонова и начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Эльвира Гасановна Байрамова. Прямая линия будет работать с 16 до 17 часов. Задать вопросы можно по телефону: (3952) 500-527.

Кроме того, 6 марта Управление Росреестра по Иркутской области проведет бесплатные консультации по теме: «Запрет на основании судебного акта или постановления судебного пристава. Что делать и как поступить?». На вопросы граждан ответит и.о. заместителя начальника отдела регистрации ограничений и регистрации арестов Алексей Михайлович Климов (тел. 8(3952) 450-360). Прямая линия пройдет с 8 до 17 часов.

Реклама от YouDo