11 марта 2018

Пьяного иркутянина за рулем машины задержали на острове Ольхон

Для остановки нетрезвого водителя инспекторы ГИБДД применили табельное оружие. Инцидент произошел 9 марта около двенадцати часов ночи на острове Ольхон в Иркутской области, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.
В ходе патрулирование на одной из улиц поселка Хужир экипаж ДПС заметил двигавшийся с высокой скоростью автомобиль Subaru Forester. Водитель иномарки не выполнил законные требования полицейских остановиться и продолжил движение.  В ходе преследования машины правонарушителя сотрудники полиции неоднократно указывали находившемуся за рулем мужчине остановиться, однако он игнорировал полицейских.Выехав за пределы населенного пункта стражи порядка приняли решение использовать табельное оружие, произведя выстрелы по колесам. Только после принятия подобных мер нарушитель был задержан.
Им оказался 29-летний житель областного центра. В салоне своего автотранспорта он находился с явными признаками опьянения. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования его привлекли к административной ответственности. Кроме того, по решению Ольхонского районного суда иркутянину избрана мера пресечения в виде административного ареста на 10 суток. Транспортное средство направлено на штраф-площадку.
Другие материалы