Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 марта 2018

В Иркутскую область пришел скоростной спутниковый интернет для дома и офиса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В далеких поселках и северных территориях Приангарья, где нет даже мобильной связи, есть возможность подключить скоростной спутниковый интернет. Компания РТКОММ – 100% дочернее предприятие «Ростелекома» – объявила о начале продаж скоростного спутникового интернета в Иркутской области. Услуга предоставляется под торговой маркой SenSat. Как уверен федеральный оператор, возможности спутникового интернета оценят жители загородных домов и дач, а также предприниматели, чей бизнес расположен в отдаленных и труднодоступных территориях.

Как рассказал генеральный директор группы компаний РТКОММ Сергей Ратиев, возможности спутникового интернета для розничного рынка появились после запуска спутников «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6» и АМУ-1, что позволило предоставлять широкополосный допуск к интернету в новом Ка-диапазоне на скорости до 45 Мбит/сек. Эти спутники покрывают практически всю территорию России, поэтому у людей появилась возможность получить скоростной интернет там, где его никогда не было.

Труднодоступных и просто удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи, в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. По оценкам экспертов, более 3 млн домохозяйств в стране не имеют возможности подключиться к сети интернет.

– SenSat не является конкурентом для проводного или мобильного интернета, – подчеркивает Сергей Ратиев. – Территория «РТКОММ» начинается там, где кончается классическая связь, и у мобильных операторов заканчиваются технические возможности. Наша цель — предоставить каналы связи там, где нет никакого доступа к оптоволокну и другим проводным видам связи.

Как рассказал генеральный директор «РТКОММ-Сибирь» Александр Заводчиков, своих клиентов компания в первую очередь видит среди физических лиц – владельцев загородного жилья в территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. Кроме того, проект SenSat должен быть интересен малому и среднему бизнесу в регионе, уверен Александр Заводчиков. В том числе турбазам, гостиницам, лесным и добывающим компаниям и другим предприятиям, которые работают в отдаленных и труднодоступных территориях.

Для продвижения и качественного обслуживания проекта SenSat РТКОММ активно расширяет партнерскую сеть в регионах. На территории Иркутской области услуги подключения в том числе осуществляет официальный дилер SenSat в регионе – компания «НадНами.РУ»

– На территории Восточной Сибири еще много «белых пятен» – мест, где отсутствует развитая наземная телекоммуникационная инфраструктура, – говорит генеральный директор ООО «НадНами.РУ» Егор Кыштымов. – Поэтому узнав об услуге скоростного спутникового интернета SenSat и поняв, что она эффективно решает застарелую проблему плохого доступа в интернет за городом, мы решили стать партнером РТКОММ и подключать к услуге скоростного спутникового интернета для дома и офиса жителей Иркутской области.

Чтобы пользоваться спутниковым интернетом, у клиента должен быть установлен комплект оборудования, в набор входят модем, спутниковая антенна, приемопередатчик, кабель и разъем для него. Весь комплект можно купить за 34,5 тыс. рублей либо арендовать за 850 рублей в месяц.

Доставка комплектов подключения скоростного спутникового интернета SenSat осуществляется клиентом самостоятельно либо силами официального дилера. На месте клиент может установить и подключить оборудование сам всего за полчаса.

Выбрать подходящий тариф и оставить заявку на подключение можно на сайте проекта www.sensat.ru.

Другие материалы
Реклама от YouDo