Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 апреля 2018

Детский многофункциональный медицинский центр построят в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Детский многофункциональный медицинский центр появится в Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко во время обнародования Послания о положении дел в 2017 году и основных направлениях областной государственной политики в 2018 году.  

Детский многофункциональный медицинский центр необходим для уменьшения детской смертности и для повышения качества и доступности помощи детям. В нем будут оказывать специализированную и высокотехнологичную помощь. Сергей Левченко сообщил, что региональное министерство здравоохранения уже начало прорабатывать с федеральными структурами вопросы его строительства, и поручил начать проектирование в 2018 году.

В 2018 году будут открыты Региональный сосудистый центр в Братске и два отделения медицинской реабилитации в медучреждениях Иркутска и Братска. Их задача – снижение смертности жителей Иркутской области от сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2017 году смертность населения снизилась на 3,6 процентов к уровню 2016 года, появилась позитивная динамика по борьбе с такими болезнями как туберкулез, болезни органов кровообращения, болезни органов дыхания. По итогам 2016 года продолжительность жизни населения Иркутской области увеличилась до 68,2 лет. Прогнозное значение показателя по итогам 2017 года составляет 68,4 года. В Российской Федерации с 2005 года по 2016 год продолжительность жизни увеличилась на 6,5 лет, по Иркутской области – на 7,9 лет.

– Важнейшей целью государственной политики в области здравоохранения всегда было и остается улучшение демографической ситуации, состояния здоровья населения, обеспечение доступности и качества медицинской помощи. Безусловно, должна расти продолжительность именно здоровой, активной, полноценной жизни, когда человек избавлен от болезней. Убежден, что такая динамика достижима. Министерству здравоохранения поручаю организовать работу по подготовке дорожной карты, направленной на решение задач повышения средней продолжительности жизни в регионе, – отметил Сергей Левченко.

Другие материалы
Реклама от YouDo