Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 апреля 2018

В Приангарье дополнительно отремонтируют два объекта по результатам общественных обсуждений проекта «Безопасные и качественные дороги»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Два объекта дополнительно будут отремонтированы по результатам общественных обсуждений проекта «Безопасные и качественные дороги», которые проводились на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области в марте этого года. Об этом сообщил заместитель министра Евгений Липатов.

Всего по итогам обсуждений поступило более 50 обращений. Несколько из них были посвящены вопросам ремонта дороги от улицы Баррикад по направлению к садоводству «Кооператор» в Иркутске.

– Указанная автомобильная дорога не входит в перечень автомобильных дорог Иркутской агломерации. Тем не менее, учитывая количество обращений, а соответственно значимость данного объекта, после получения положительного заключения госэкспертизы по данной автодороге администрация Иркутска может обратиться в министерство за получением субсидии из областного бюджета на реализацию объекта в следующем году, – пояснил Евгений Липатов.

Также несколько обращений зарегистрировано от жителей Шелехова по вопросу ремонта дороги по улицы Островского. Министерством строительства принято решение включить данный объект в перечень мероприятий программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации на этот год.

– Приоритетный проект «Безопасные качественные дороги» нацелен на широкое вовлечение общественности. Поэтому мы очень внимательно относимся к тем пожеланиям, которые выражают жители региона. В этом году дополнительно включим объект в городе Шелехове в список ремонтируемых дорог по проекту, – отметил замминистра.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Другие материалы
Реклама от YouDo