Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 мая 2018

В Иркутском районе мужчина из мести поджог автомобиль экстрасенса

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В полицию обратился житель села Грановщина Иркутского района с заявлением о том, что во дворе его дома сгорел автомобиль Daewoo Nexia. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МСВД по Иркутской области.

Полицейские, отбросив версию технической неисправности, стали склоняться в пользу поджога. Вскоре их предположения нашли подтверждение в изъятой записи с камеры видеонаблюдения. На ней отчетливо видно, как неизвестный мужчина совершает противоправные действия. Полицейские обратили внимание на возможные конфликтные ситуации, которые происходили у потерпевшего в последнее время. В результате под подозрением оказался житель поселка Мишелевка.

По одной из версий, поджог мог быть совершен из мести. Известно, что ранее подозреваемый обращался к потерпевшему за получением услуг в сфере эзотерики. Он пытался найти родственника, который в прошлом году пропал без вести. Заплатив за услугу 5 тысяч рублей, он услышал от экстрасенса, что разыскиваемого уже нет в живых. Однако позже ряд людей, имеющих подобный дар, убедили, что пропавший жив и здоров.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Реклама от YouDo