Итоги работы фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области второго созыва обсудили депутаты фракции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

27.06.2018 08:00

Итоги работы во втором созыве фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области обсудили депутаты на очередном заседании 26 июня. Руководитель фракции, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев отметил, что работа фракции строилась по нескольким направлениям. Так, для определения консолидированной позиции, единороссы регулярно проводили заседания фракции. За весь период было организовано 69 заседаний, на которых было рассмотрено более 400 актуальных вопросов. 

Внимание уделялось как вопросам, затрагивающим все сферы экономического развития региона, таким как участие Иркутской области в федеральных государственных программах, реализация областных целевых программ и формирование и исполнение областного бюджета, так и узконаправленным: реализации Указа Президента РФ по обеспечению доступности дошкольного образования в Иркутской области, развитию социальной инфраструктуры и инженерного обустройства сельских территорий области, сохранению и развитию территории проживания коренных малочисленных народов Иркутской области и многому другому. Решение острых вопросов, требующих более глубокой проработки, фракция ставила на свой контроль. Это строительство детской поликлиники № 9 в городе Иркутске, строительство ФАПов, строительство школы в 7А микрорайоне города Ангарска, обеспечение доступности дошкольного образования, обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Иркутской области, ситуация в ОГБУЗ «Усольский родильный дом» и другие. Благодаря участию депутатов фракции, их настойчивой позиции поставленные задачи были решены.

За время работы с 2013 по 2018 годы члены фракции стали авторами 76 законодательных инициатив. Они касались социальной поддержки малоимущих и многодетных семей, укрепления парламентского контроля, кадрового обеспечения медицины, поддержки молодежи. Также депутаты фракции были инициаторами 15 депутатских запросов.

Особым блоком стояла работа членов фракции по исполнению мероприятий перечня наказов избирателей. За 5 лет на реализацию этих наказов было выделено более 14 млрд рублей. Оно было направлено на строительство и реконструкцию школ, больниц, детских садов и ФАПов, объектов спорта, решение вопросов ЖКХ и многое другое. Отдельно Борис Алексеев отметил участие членов фракции в реализации партийных проектов, в том числе партийного проекта «Народные инициативы».

При взаимодействии фракции с депутатским корпусом представительных органов муниципальных образований области депутаты фракции посетили все 42 муниципальных образования и провели 72 выездных семинара. Во время поездок депутаты посещали проблемные объекты строительства, встречались с депутатами местных дум и с жителями территорий. По итогам поездок проводился анализ и поиск решений актуальных вопросов.

Отметил руководитель фракции и активную позицию членов фракции партии «Единая Россия» в отстаивании проблем жителей своих избирательных округов и закрепленных территорий, их большую благотворительную деятельность, а также системную работу членов фракции с обращениями граждан, как на местах, так и в общественной приемной лидера партии.

В заключение своего доклада руководитель фракции выразил огромную благодарность всем членам фракции за слаженную и плодотворную совместную работу. «Каждый член фракции вложил свою лепту в общее дело – повышение благосостояния жителей Иркутской области и развитие экономического потенциала нашего региона в целом», – отметил Борис Алексеев.

Также в ходе совещания депутаты рассмотрели вопросы повестки предстоящей 64 сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

 

Другие материалы