17 июля 2018

Сергей Левченко встретился с делегацией Республики Вьетнам

В правительстве Иркутской области состоялась встреча губернатора Сергея Левченко с делегацией Социалистической Республики Вьетнам. Возглавляет делегацию секретарь ЦК Коммунистического союза молодежи Хо Ши Мина Нгуен Нгок Лыонг. Также участие во встрече принял министр по молодежной политике Приангарья Александр Попов.

– Взаимоотношения между Иркутской областью и Социалистической Республикой Вьетнам с каждым годом становятся ближе. В прошлом году делегация Приангарья побывала в вашей стране. В июне этого года мы подписали Меморандум о намерениях установления отношений между правительством Иркутской области и Народным комитетом провинции Куангнинь. Но это не значит, что мы будем иметь связи только с одной провинцией, мы готовы дружить со всей страной, в которой живет такой приветливый и трудолюбивый народ, – обратился к членам делегации Сергей Левченко.

Глава региона также подчеркнул, что с каждым годом растет туристический поток из Приангарья во Вьетнам, пионеры двух стран по программам обмена бывают друг у друга в гостях, а в вузах Иркутской области обучаются студенты из Вьетнама.

Министр по молодежной политике Приангарья Александр Попов отметил:

– Студенты из вашей страны очень хорошо учатся, они побеждают на межвузовских предметных олимпиадах по точным наукам. Преподаватели ценят студентов из Вьетнама за упорство.

Нгуен Нгок Лыонг рассказал о своих впечатлениях о регионе и России, отметил, что народ Социалистической Республики Вьетнам помнит и уважает сотрудничество сначала с Советским Союзом, а затем и Россией.

– Мы очень рады, что имеем шанс приехать в Россию и особенно в Иркутскую область, где развивается дружба и сотрудничество между нашими странами. Мы очень ценим отношение ваших людей и правительства к нашему государству. Рады, что и у вас хорошие впечатления от нашей страны. Постараемся, чтобы дружба развивалась и укреплялась, – сказал секретарь ЦК Коммунистического союза молодежи Хо Ши Мина Нгуен Нгок Лыонг.

Он также рассказал, что Вьетнам готов сотрудничать с Иркутской областью в разных сферах – культура, туризм, сельское хозяйство, молодежные программы. Нгуен Нгок Лыонг отметил, что рост экономики Социалистической Республики Вьетнам за последние шесть месяцев составил 7%, и это, по его словам, самый высокий показатель за 25 лет.

Александр Попов пригласил представителей Вьетнама в следующем году принять участие в Международном молодежном форуме «Байкал». Вьетнамская сторона заинтересовалась предложением и обещала рассмотреть возможность участия представителей своей страны в мероприятии.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области