Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 июля 2018

Архитекторы Иркутской области завоевали 13 наград на фестивале «Зодчество в Сибири»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Архитекторы Иркутской области завоевали 13 наград на фестивале «Зодчество в Сибири», который прошел с 18 по 22 июля в Барнауле. Об этом сообщила заместитель руководителя Службы архитектуры региона Инна Кондратьева.

Всего на фестиваль в этом году было представлено 110 работ от 200 участников. На конкурс заявились представители 15 городов, среди них Иркутск, Братск, Ангарск, Красноярск, Барнаул, Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Томск и другие.

– Иркутск выделяется по сравнению с другими городами: стабильное мастерство и знаковое отношение к архитектуре. От нашего региона были представлены работы как профессиональных сообществ, так и студенческие проекты и дипломные работы, – отметила Инна Кондратьева.

Основные конкурсные разделы – это «Проекты» и «Постройки», в каждом из них по несколько номинаций. Также отдельными разделами было представлено творчество студентов, молодежи и детей. Работы архитекторов Иркутской области были отмечены практически в каждой из номинаций.

– В разделе «Постройки» было 25 работ, и только три из них оказались слабыми. Остальные демонстрируют высокое качество, – подчеркнул председатель Союза архитекторов Иркутской области Игорь Козак. – Приятно, что иркутские работы выделяются на общем фоне. У нас очень сильные традиции. За последние пять лет уровень держим стабильно, и в основном большинство наград у иркутян.

В этом году впервые правительством Иркутской области был учрежден специальный приз – гран-при фестиваля. Награда досталась архитекторам из Барнаула.

Как рассказал Игорь Козак, этой осенью в Иркутске будет организована отдельная выставка работ участников фестиваля «Иркутские архитекторы – участники фестиваля «Зодчество в Сибитри-2018». Она пройдет в Художественном музее.

Реклама от YouDo