Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 июля 2018

«Байкал-Энергия»: новый состав

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Долгожданная встреча иркутской «Байкал-Энергии» с болельщиками состоялась! 18 июля на мини-поле стадиона «Труд» хоккеисты сначала поиграли в футбол с любительской командой «Вымпел», а потом были ответы на вопросы, раздача автографов и фотосессия.

Регламент матча – два тайма по 20 минут. Между прочим, у «Байкал-Энергии» в этот день уже была тренировка: утренняя, тяжелая. Команды долго не могли открыть счет, хотя, казалось бы, профессионалы должны «раскатать» любителей.

Болельщик Никита, сидящий рядом со мной, взял на себя роль комментатора-аналитика:

– «Байкал-Энергия» как профессионалы пытаются атаковать комбинационно, но в команде много новичков, еще нет сыгранности. А на стороне «Вымпела» – желание забить, чтобы не уступить профессионалам, слаженность, сыгранность.

Будем считать, что именно это помогло им открыть счет – «Вымпел» забил первым. Причем «Байкал-Энергия» играла практически основным составом: Евгений Шадрин, Павел Дубовик, Тимофей Безносов. В воротах – молодой Максим Негрун, а более опытный вратарь Григорий Лапин сегодня на поле в качестве игрока.

Но вот в ворота болельщиков назначают пенальти. Вратарю «Вымпела» Игорю Шуткину советуют «быть как Акинфеев», тем более что они тезки. Но Руслан Тремаскин все же переигрывает вратаря – счет 1:1!

– Первый гол Тремаскина в сезоне! – радуются болельщики за игрока.

В общем, случилось то, что и предсказывали – «Байкал-Энергия» выиграла.

А после – приятное общение с болельщиками. Особое внимание – новичкам команды. Вот Денис Цыцаров из ульяновской «Волги» впервые играет так далеко на Востоке:

– Я со всеми ребятами быстро нашел общий язык, со многими был знаком раньше.

Денис приглашен на место ушедшего весной капитана «Байкал-Энергии» Максима Гавриленко. Еще один новичок – Эмиль Бихузин из «Волги», самый высокий игрок Суперлиги, его рост 195 см.

– Даже выше Иванушкина? – удивляются игроки.

Да, выше! Так как почти все нападение команду покинуло, то основная нагрузка ляжет на Бихузина.

Пользуется вниманием и старший тренер команды Максим Блем, который немало лет был капитаном «Байкал-Энергии». Минувший сезон он отыграл в нижегородском «Старте», семья его жила здесь, а сам он – далеко на Западе. Тренерскую работу в Иркутске ему предлагали давно, но он хотел играть как можно дольше!

– Скучаете по льду? – спросили его.

– Уже нет, – признался тренер, – стать тренером «Байкал-Энергии» – предложение, от которого нельзя отказаться. Это возвращение домой, к своей семье.

Главный тренер команды – Андрей Рушкин, экс-тренер красногорского «Зоркого», подчеркнул, что о высоких задачах пока говорить рано:

– Команда меняется, омолаживается, она еще не укомплектована до конца. На рынке хоккея с мячом не так много игроков, выбирать особенно не из кого. Вот есть пополнение со стороны местной молодежной команды. Я в деле ребят еще не видел.

Кого-то болельщики уже знают, кого-то нет: Захар Безносов, Иван Соловьев, Павел Волков, Николай Иванов. Никита Никитин и Дмитрий Гришин, которые еще недавно были лидерами этой молодежной команды, также в составе.

– Намерены ли вы привлекать легионеров? – интересуются у тренера болельщики.

– Нет.

– А если кого-то из ребят пригласят на чемпионат мира играть – будете отпускать? В смысле, не за сборную России, а за другие страны?

– Во время паузы, связанной с чемпионатом мира, в командах обычно закладывают базу на оставшийся конец чемпионата России, когда начинаются решающие игры. А на чемпионате мира игроки еще сильнее нагружаются.

– Следите ли вы за группами болельщиков в соцсетях?

– Периодически просматриваю.

– Будет ли организованный выезд болельщиков на Кубок мира в Швецию?

– Если наберется хотя бы десять-пятнадцать желающих, то клуб будет заниматься поездкой. Если меньше, то уже в индивидуальном порядке.

– Каковы планы на подготовку?

– Команда в июле начала базовый сбор, который пройдет в Иркутске. Первые шесть недель – физподготовка здесь, на стадионе «Рекорд»: кроссы, интервалы, прыжки. И потом две недели мы будем совмещать «землю» со льдом: четыре раза в неделю тренировки в иркутском Ледовом дворце, плюс на «Рекорде». После этого поедем на сборы на «большой лед». Уже объявлен город, где пройдет первый этап Кубка России, это Кемерово. И Кубок мира в Швеции – «Байкал-Энергия» по традиции будет участвовать.

Другие материалы
Реклама от YouDo