Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 августа 2018

В Ангарске полицейские задержали группу наркосбытчиков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске полицейские совместно с сотрудниками ГУФСИН по Иркутской области задержали подозреваемых в распространении наркотических средств.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в феврале 2018 года оперативникам поступили первые сообщения о возможной причастности группы к незаконному сбыту наркотиков. Сыщики установили всю схему и задействованных лиц, задокументировали факты сбыта.

В ходе спецопераций все участники группы задержаны. Ими оказались пятеро местных жителей. Следствию удалось предварительно установить, что торговлю наркотиками организовали 32-х и 31-летние заключенные одной из исправительных колоний Ангарска. Они организовывали поставку наркотиков канабисной группы в город из других территорий Иркутской области, устанавливали цены на наркотические средства, руководили другими участниками группы по телефону, контролировали сбыт, а также распределяли вырученные от продажи деньги.

Остальные подозреваемые находились на свободе. 35-летний ранее судимый ангарчанин получал оптовые партии наркотиков и расфасовывал, после чего передавал для дальнейшей реализации двум другим участникам группы.

В ходе обыска по месту отбытия наказания подозреваемых на территории колонии изъяты сотовый телефон и сим-карты. По месту жительства остальных подозреваемых обнаружены и изъяты сотовые телефоны, сим-карты, банковские карты, а также другие доказательства противоправной деятельности.

Все подозреваемые задержаны и находятся под стражей.

По данному факту возбуждено несколько уголовных дел по частям 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору». Участникам группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Реклама от YouDo