Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 августа 2018

В Иркутске прошел открытый концерт арт-группы «Хор Турецкого»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26 августа на площади Сперанского прошел открытый концерт арт-группы «Хор Турецкого». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко исполнил на сцене песню «Надежда» вместе с творческим коллективом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2015 году хор создал масштабный проект «Праздник песни», который охватил более пятидесяти городов России, Казахстана, республики Беларусь. Это уникальный музыкальный формат – «Народное караоке», когда вместе поют тысячи человек.

В Иркутск коллектив приехал по приглашению Сергея Левченко. Организационные вопросы взяла на себя Иркутская областная филармония при поддержке регионального правительства и Министерства культуры и архивов Приангарья.

– Хор Михаила Турецкого популярен в нашей стране, и Иркутск не является исключением, коллектив бывает у нас ежегодно. В прошлом году мы с Михаилом Турецким договорились, что сделаем концерт летом, на открытой площадке, чтобы услышать любимые песни смогло большее количество людей. И вот хор приехал к нам, в Иркутск. Это не первый в нашем регионе концерт под открытым небом. В Тальцах этим летом прошли балет «Лебединое озеро» и опера «Царская невеста» и это только начало, – отметил глава региона.

 

Хор привез в Иркутск любимые песни разных поколений. В репертуаре песни военных лет: «Смуглянка», «Катюша», «Военные попурри», песни из кинофильмов «Генералы песчаных карьеров», «Белое солнце пустыни», «Иван Васильевич меняет профессию», песни из репертуаров «Ласкового мая», «Миража», Виктора Цоя.

– В прошлом году на гастролях в Иркутске я обратил внимание, что сибиряки здорово поют. Так возникла идея организовать народное караоке у берегов Байкала. Губернатор нас поддержал. И вот мы здесь. Приехали в большом составе: это певцы, сценограф, техническая группа, звукорежиссеры, художник по свету, костюмер, администратор. Поем вместе с вами с удовольствием, – рассказал руководитель хора Михаил Турецкий.

Другие материалы
Реклама от YouDo