29 августа 2018

Любимые песни пяти поколений

Сотни иркутян пришли на открытый концерт арт-группы «Хор Турецкого», который прошел в Иркутске 26 августа. Выступление состоялось в уникальном формате «Народного караоке». Песню «Надежда» вместе с «Хором Турецкого» исполнил губернатор Сергей Левченко.

– Хор Михаила Турецкого очень популярен в нашей стране, и Иркутская область не является исключением, – отметил Сергей Левченко. – Коллектив бывает у нас почти каждый год, и в прошлый раз мы с Михаилом Турецким договорились, что сделаем концерт на открытой площадке, чтобы любимые песни смогли услышать как можно больше людей.

Концерт «Хора Турецкого» прошел в рамках масштабного проекта «Праздник песни», который состоялся более чем в 50 городах России, Казахстана и Республики Беларусь. Его идея возникла во время встречи коллектива с президентом России Владимиром Путиным. В столицу Приангарья творческий коллектив приехал по личному приглашению Сергея Левченко. Организационные вопросы взяла на себя Иркутская областная филармония при поддержке правительства и министерства культуры и архивов региона. К нам хор прилетел из Красноярска.

– Концерт в Иркутске – абсолютно отдельный праздник, и мы сюда приехали специально, чтобы сделать здесь «Народное караоке», – рассказал руководитель коллектива Михаил Турецкий. – Я обратил внимание, что жители Иркутска очень здорово поют. И у нас возникла идея, чтобы они спели любимые песни пяти поколений.

На площади, действительно, собрались люди разных возрастов. Тем более, что вход на двухчасовой концерт был свободным, и повезло с погодой. Музыканты исполнили военные песни – «Смуглянку», «Катюшу, а также саундтреки из любимых кинофильмов «Генералы песчаных карьеров», «Белое солнце пустыни», «Иван Васильевич меняет профессию», композиции групп «Ласковый май», «Мираж», Виктора Цоя и многое другое. Интересно, что репертуар не был определен заранее – музыканты ориентировались на настроение зрителей. Всего на сцене выступали 15 вокалистов прославленного коллектива.

По словам губернатора Иркутской области, это не последний концерт на открытой площадке в 2018 году. 12 сентября в рамках Международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» на набережной Ангары состоится выступление фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra вместе с режиссером Эмиром Кустурицей. Также в ближайшее время в регионе приступят к постановке балетов, которые также планируют показать в формате open-air. Напомним, что балет «Лебединое озеро» и опера «Царская невеста», которые представили этим летом в «Тальцах» на открытой сцене, очень понравились публике.

Смотрите также фоторепортаж: В Иркутске прошел открытый концерт арт-группы «Хор Турецкого»

Другие материалы