Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 сентября 2018

Завершен ремонт автодороги Иркутск – Оса – Усть-Уда

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Осинском районе завершен ремонт 10-километрового отрезка автомобильной дороги Иркутск – Оса – Усть-Уда на участках 135 – 150 км, 151 – 156 км. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Дорога приведена в порядок согласно региональной программе «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на 2014 – 2020 годы. Для этого из дорожного фонда Иркутской области в рамках госконтракта оплачены работы стоимостью 221,8 млн рублей. Объект принят в эксплуатацию 7 сентября.

Как сообщили в министерстве, ремонт провело АО «Дорожная служба Иркутской области». Выполнены работы по восстановлению кюветов, откосов земляного полотна, замене слабого грунта. Восстановлено изношенное дорожное покрытие, исходя из транспортно-эксплуатационных требований, категории дороги, с учетом конструкции и состояния существующей дорожной одежды, интенсивности движения и состава транспортных средств и требований. Укреплены обочины, проведен ремонт водопропускных труб.

Для обеспечения безопасности движения на примыканиях и основной дороге установлены новые дорожные знаки и пластиковые сигнальные столбики, нанесена дорожная разметка и установлено новое металлическое барьерное ограждение.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Другие материалы