Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 сентября 2018

Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа» проходит в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске с 21 по 25 сентября проходит 17 Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа» имени В.Г. Распутина.

Торжественная церемония открытия прошла в кинотеатре «Звёздный». Участие в ней принял губернатор Иркутской области Сергей Левченко, президент фестиваля, кинорежиссер-документалист, продюсер и педагог Сергей Мирошниченко, актер театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий, заслуженный артист РФ Андрей Мерзликин, кинорежиссёр и актер Виктор Алфёров, министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, генеральный директор фестиваля, директор Иркутского областного кинофонда Андрей Сальников.

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, в этом году на участие в конкурсной программе подано рекордное количество заявок за всю историю фестиваля – более 600 кинолент из 45 стран, в прошлом году поступило 408 работ. В этом году фестиваль стал частью Байкальского международного экологического водного форума.

– В этом году на кинофестивале присутствуют  участники Второго Байкальского международного экологического водного форума, в котором принимают участие делегации 32 стран. Там обсуждаются проблемы экологии и сохранения водных ресурсов. Эти мероприятия объединяет идея воспитания экологического мышления и сохранения природы, – отметил Сергей Левченко.

– Фестиваль «Человек и природа» и международный экологический водный форум – это две части одного целого. Они направлены на решение экологических проблем, они должны быть вместе. Фестиваль расширяется. В этом году в нём учреждены призы имени Михаила Ромма, Леонида Гайдая – это ваши земляки, они родились здесь, в Иркутске, – сказал Сергей Мирошниченко.

Фестиваль открылся игровой картиной «Облепиховое лето» санкт-петербургской студии «Лендок». Фильм режиссёра Виктора Алфёрова повествует о последних годах жизни выдающегося драматурга Александра Вампилова. На показе присутствовала съёмочная группа во главе с исполнителем главной роли Андреем Мерзликиным.

Другие материалы
Реклама от YouDo