Законодательное Собрание Иркутской области третьего созыва

Структура

Председатель

Сокол Сергей Михайлович

1970 года рождения, окончил Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации. С 1997 по 2002 гг. занимал должность гендиректора ОАО «Норильскгазпром». С 2008 по 2009 годы работал первым заместителем губернатора Иркутской области, исполнял обязанности главы региона. С 2017 года занимал должность советника генерального директора Государственной корпорации «Ростех». Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Заместители председателя

Алдаров Кузьма Романович

1960 года рождения, окончил Иркутский институт народного хозяйства, кандидат экономических наук. Был депутатом Думы УОБАО, работал первым заместителем министра сельского хозяйства Иркутской области, с 2013 года являлся заместителем председателя Законодательного Собрания, председателем комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области 2-го созыва. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ведерников Александр Викторович

1969 года рождения. В 1993 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «прикладная математика». В период 1993 – 1996 года – заместитель директора Иркутского филиала банка «Базис». Позже занимал руководящие должности в банковской системе. В 2004 – 2005 годах председатель правления банка «Сибирское ОВК» в Красноярске, в 2005 – 2008 заместитель председателя правления ОАО АКБ «РОСБАНК».

Депутат Законодательного собрания Иркутской области IV созыва. С 1 ноября 2008 года по 1 июня 2009 года – заместитель председателя правительства Иркутской области. В 2010 по 2012 заместитель Губернатора Мурманской области. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Носенко Ольга Николаевна

1959 года рождения, окончила Хабаровский политехнический институт (1981 г.), Московскую правовую академию (1999 г.). Была помощник депутата Государственной Думы ФС РФ по работе в Иркутской области, с 2013 года являлась председателем комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области 2-го созыва. Фракция “КПРФ”.

Председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении

Побойкин Виктор Леонидович

1975 года рождения, окончил Иркутский государственный технический университет, Московский экономический институт. Работал руководителем  ООО «Байкальские минералы», директором МУП ЧГМО «Водоканал». Был председателем Думы муниципального образования «город Черемхово». С 2011 года – мэр Черемховского районного муниципального образования. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству

Дикусарова Наталья Игоревна

1979 года рождения, окончила Юридический институт Иркутского государственного университета. Работала преподавателем Лесогорской детской музыкальной школы Отдела культуры мэрии Чунского района,      преподавателем кафедры  Конституционного права Юридического Института ИГУ, помощником члена Совета Федерации ФС РФ. Была заместителем председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Заксобрания первого созыва. С 2013 года являлась заместителем председателя Законодательного Собрания второго созыва, председателем комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель комитета по социально-культурному законодательству

Синцова Ирина Александровна

1959 года рождения, окончила Иркутский институт народного хозяйства, Иркутский государственный университет. Работала преподавателем в профессиональном лицее №17 в Иркутске; председателем правления иркутского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью “Специальная олимпиада России”. Была председателем комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания первого и второго созыва. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите

Гаськов Александр Юрьевич

1959 года рождения, окончил Иркутский государственный медицинский институт. Работал главным врачом Братской городской больницы № 2, возглавлял Департамент здравоохранения администрации города Братска, был вице-мэром Братска. С 2008 года – депутат Заксобрания.  Фракция «Справедливая Россия».

Председатель комитета по собственности и экономической политике

Труфанов Николай Степанович

1965 года рождения, окончил Иркутский политехнический институт, Байкальский государственный университет экономики и права. Занимал должность генерального директора ООО «Верхнеленское речное пароходство».  Во втором созыве областного парламента был заместителем председателя комитета по собственности и экономической политике на неосвобожденной основе. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве

Габов Роман Федорович

1973 года рождения, окончил Иркутскую сельскохозяйственную академию. Работал племучетчиком, зоотехником в СХПК «Усольский свинокомплекс». Занимал должность заместителя председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания второго созыва. Фракция “КПРФ”.

Председатель Комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями

Егорова Лариса Игоревна

1965 года рождения, окончила Иркутский колледж физической культуры, Иркутский государственный технический университет.  Была депутатом думы города Иркутска, входила в состав комиссии по социальной политике, а также в комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. Фракция «Справедливая Россия».

Председатель комиссии по контрольной деятельности

Сагдеев Тимур Ринатович

1978 года рождения, окончил Иркутский государственный университет путей сообщения, Иркутский государственный университет. В Законодательном Собрании второго созыва работал заместителем председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».