Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 октября 2018

Комфорт для маленьких пациентов

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Во время операции хирург смотрит не на свои руки, а в монитор. Работать с больным органом без больших разрезов ему позволяет эндоскопическая видеохирургическая стойка.

– Благодаря таким технологиям реабилитация пациента после операции проходит быстро, – говорит Виктор Дуденков, заведующий операционным отделением Ангарской городской больницы № 1.

В прошлом году высокотехнологичный прибор модернизировали – приобрели новый процессор с видеокамерой, осветитель инсуффлятор, необходимый для поддержания нужного давления в организме больного. И все это благодаря финансовой помощи Ангарской нефтехимической компании, которая уже много лет поддерживает город, в том числе его медучреждения.

По словам главврача детской городской больницы № 1 Валерия Голубева, недавно при поддержке АНХК приобрели новый фиброгастродуоденоскоп, который позволяет не только проводить диагностические исследования, но и забирать гистологический материал и совершать малые эндоскопические манипуляции.

Часть спонсорских средств больница направила на ремонт здания Центра медицинской реабилитации, известный как «Багульник». Кроме него в состав детской горбольницы Ангарска входят два корпуса круглосуточного стационара, две детские поликлиники с филиалом, врачебная амбулатория в Мегете, отдаленные педиатрические участки в Китое, Савватеевке, микрорайоне Юго-Восточном, а также около 130 кабинетов в школах, детских садах, техникумах Ангарского городского округа. Всего – более 30 тыс. кв. метров помещений, которые, естественно, требуют периодических ремонтов.

Деньги, которые АНХК направила медучреждению уже в этом году, планируется потратить на обновление самих зданий, чтобы они оставались безопасными и комфортными для тысяч пациентов. Сегодня на учете в поликлиниках стоит более 43 тыс. детей, лечение в отделениях стационара за год проходят 7–8 тыс. ребятишек.

Реклама от YouDo