Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 октября 2018

«Агроресурс»: производительность и надежность на выгодных условиях

Фото: Агроресурс

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Успешность посевной или уборочной кампании, как и качество производимого продукта, во многом зависит от возможностей сельхозтехники. У российских аграриев большой популярностью пользуются машины CLAAS. Это высококачественная техника, которая к тому же производится на российском заводе, а поэтому участвует в госпрограммах поддержки АПК. С августа этого года для сельхозпредприятий Иркутской области субсидия на комбайны увеличена до 30%. Сельхозпредприятия региона могут приобрести технику CLAAS у официального дилера компании – ООО «Агроресурс».

Современный комбайн со скидкой

Компания CLAAS выпускает тракторы, зерноуборочные комбайны, машины для заготовки кормов и телескопические погрузчики, рассказывает начальник отдела продаж ООО «Агроресурс» Степан Юрьев. Заводы CLAAS находятся по всему миру, в том числе и в России. Техника, которая поставляется российским сельхозпроизводителям, выпускается на краснодарском заводе компании. Такая локализация не только снижает себестоимость комбайнов, но и позволяет отечественным предприятиям при покупке техники получать субсидию в рамках госпрограмм поддержки АПК.

Так, популярные у сельхозпроизводителей комбайны СLAAS моделей TUCANO с прошлого года вошли в программу реализации постановления правительства РФ от 27.12.12 № 1432 «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», которая предусматривает выгодные условия для предприятий АПК, приобретающих оборудование отечественных производителей. С августа этого года для сельхозтоваропроизводителей сибирского и дальневосточного региона установлена скидка на такую технику 30% от общей стоимости. К примеру, для машины в базовой комплектации скидка составляет 3 млн рублей.

Кроме того, скидка сохраняется и при покупке комбайнов TUCANO через АО «Росагролизинг» и другие аккредитованные лизинговые компании. Инструменты лизинга популярны у аграриев: ставки выходят выгоднее, чем по кредитным продуктам, а часть платежей возмещается из регионального бюджета.

Выгодное предложение есть и по тракторам: чтобы колебания на валютном рынке не изменили планы приобретения, производитель до конца года зафиксировал на эту технику рублевую цену. Как отмечает Степан Юрьев, в сравнении со стоимостью в середине сезона, трактор обойдется примерно на 1,5 млн рублей дешевле и с расширенной до двух лет гарантией.

Техника высокого уровня

– Зерноуборочные комбайны завода CLAAS – это тот случай, когда одна современная машина заменяет несколько единиц старых, – подчеркивает Степан Юрьев. – Основные преимущества такой техники: надежность, скорость и точность работы и, как следствие, производительность при минимальных затратах на единицу продукции. А также присутствуют такие немаловажные факторы, как: минимальные потери на поле, чистота бункерного зерна, низкий процент травмированного зерна.

Комбайн способен убирать различные виды культур при различных условиях работы, причем перенастройка производится с помощью бортового компьютера в автоматическом режиме. Также возможно дооборудовать машину дополнительными опциями: система мониторинга, система параллельного вождения, при этом техника самостоятельно ведет учет работы, расход топлива на гектар и тонну продукции, анализирует рабочее время и т.д. То есть руководитель предприятия может контролировать процесс уборки урожая в любой точке мира. Не менее важное преимущество – комфортные условия работы для механизатора; на эту технику охотно идет работать молодежь, учитывая кадровые проблемы в АПК, это очень важно. О надежности машин CLAAS говорит такой факт: комбайны, поступившие в Приангарье в 1995 году, до сих пор работают, а пресс-подборщики CLAAS ROLLANT старых годов выпуска с удовольствием приобретают фермеры Иркутской области на вторичном рынке.

Поэтому данную технику выбирают как крупные производители Иркутской области (СХ ПАО «Белореченское», АО «Иркутский масложиркомбинат», СПК «Окинский», СПК «Усольский свинокомплекс», АО «Железнодорожник», СХ ЗАО «Приморский», СПК «Колхоз «Труд» и другие), так и небольшие фермерские хозяйства.

Кроме того, в компании «Агроресурс» работает подразделение сервисных инженеров, обслуживающих машины как непосредственно в полях во время эксплуатации, на базе у клиента, а также в собственном дилерском центре.

– Мы доставляем технику до предприятия, и на месте проводим подробное обучение механизаторов при передаче и запуске, – рассказывает Степан Юрьев. – Кроме того, наши инженеры всегда на связи, если возникнут какие-то вопросы или трудности в процессе эксплуатации машины. При необходимости настройки или ремонта сервисные инженеры оперативно выезжают на предприятия. Если потребуется замена запчастей, то нужная деталь привозится уже на следующий день, если детали нет на складе, мы организуем авиадоставку.

– Техника CLAAS подходит как обычным фермерским хозяйствам, так и крупным сельхозпроизводителям, – говорит Степан Юрьев. – Модели комбайна подбираются в зависимости от выращиваемых культур и объемов площадей сельхозпредприятия. В условиях нашего региона комбайн модели TUCANO 320 способен за год обработать не меньше 700 га зерновых. И это минимальная производительность, тогда как более крупная машина – TUCANO 450, закрывает до 1500 га за сезон.

Уборочную технику, как отмечают в компании, обычно покупают заранее. Выпущенные машины на сегодня уже раскуплены. Сейчас завод-производитель составляет план производства и принимает заявки на поставку машин на будущий сезон. Сделать заявку и выбрать комплектацию можно уже сейчас, достаточно внести аванс 10% от стоимости, а остальное оплатить при поступлении техники к сезону работы.

На правах рекламы

Другие материалы
Реклама от YouDo