Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 октября 2018

Иркутский драмтеатр показал «Поминальную молитву» в Израиле

Фото: www.dramteatr.ru

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 11 по 18 октября жители Израиля сопереживали героям спектакля «Поминальная молитва» в постановке иркутского драмтеатра.

По словам директора театра Анатолия Стрельцова, коллектив готовился к гастролям два года. Поездка состоялась при поддержке правительства Иркутской области. Кстати, ранее театр уже два раза выступал в Израиле со спектаклями «Последний срок» по повести Валентина Распутина и «Прошлым летом в Чулимске» по пьесе Александра Вампилова. В третий раз охлопковцы побывали в пяти городах этой страны: Хайфе, Наарии, Беэр Шеве, Иерусалиме и Тель-Авиве.

– Одна из зрительниц призналась, что не ожидала такого высокого уровня от провинциального театра, – рассказала исполнительница роли Голды Анастасия Пушилина. – Зато теперь она уверена, что мы должны проехать по всей Европе.

В Израиль выехала большая часть охлопковской труппы – 50 человек. С собой они привезли костюмы. Все декорации для спектакля изготовили в Израиле, кроме дерева, которое является сценографическим центром постановки. Перед поездкой главный художник театра Александр Плинт разработал дерево разборной конструкции, части которого для транспортировки распределили между членами труппы.

– Сказать, что мы волновались, это ничего не сказать, – признался исполнитель главной роли, заслуженный артист России Степан Догадин. – Телега чужая, домики чужие, все декорации новые, непривычные. Кроме того, мы приехали представлять еврейскую тему в Израиль! Это не то что страшно, а очень страшно. Но зрители все восприняли здорово, и каждый раз они давали нам силы на следующий спектакль. На одном из них был брат режиссера Вячеслава Кокорина – Григорий. Он – театрал, многое видел, но признался, что плакал во время спектакля.

Кстати, на этом гастрольный график драмтеатра не закончился. 26 октября большая группа артистов и работников театра отправилась в турне по северным городам Приангарья – Усть-Илимску, Братску и Усть-Куту. С 7 по 14 ноября Иркутский драмтеатр будет работать в Петропавловске-Камчатском.

Другие материалы
Реклама от YouDo