Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 октября 2018

В областном слете «Юный спасатель» приняли участие 11 команд

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

31.10.2018

В областном слете «Юный спасатель», который прошел в поселке Чистые ключи Шелеховского района с 27 по 30 октября, приняли участие 11 команд из пяти муниципальных образований Приангарья. Первое место заняла команда Иркутского регионального отделения всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», на втором месте – команда «Ветер Байкала» Дворца творчества детей и молодежи города Ангарска, на третьем – команда иркутской школы №47.

Слет проводится ежегодно при поддержке министерства по молодежной политике, Главного управления МЧС России по Иркутской области, центра социальных и информационных услуг для молодежи, региональной молодежной общественной организации «Байкальский молодежный корпус спасателей».

Команды соревновались в кроссе, силовых упражнениях, комбинированной пожарной эстафете, проведении поисково-спасательных работ в природной среде, на воде и при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера. Члены всех команд отметили высокий уровень организации слета, объективное и квалифицированное судейство, возможность получить консультации у профессионалов во время специального учебного дня.

Капитан победителей Антон Плотников рассказал, что первое место было завоевано в непростой борьбе.

– Мы выиграли за счет опыта и подготовки, чуть отстали на спортивных этапах, но вернули лидерство на технических этапах. Очень приятно было соперничать с более молодыми командами, радует, что совсем юные ребята интересуются таким непростым направлением, как спасательное дело, – отметил Антон Плотников.

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов подчеркнул, что профессиональные спасатели много времени и сил отдают работе с молодым поколением:

– Это лучший способ профессиональной ориентации, формирования кадрового резерва для спасательных служб, который только можно придумать. На слете спасатели отрабатывали с молодежью тактические и технические приемы, от правильного применения которых зачастую зависят жизни людей. Даже если ребята не выберут в будущем профессию спасателя, они научатся ответственно относиться к вопросам личной и общественной безопасности, у них будет сформированы практические навыки поведения в экстремальных ситуациях.

Другие материалы
Реклама от YouDo