Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 октября 2018

В Тайшете открылся ФОК, в котором дети смогут бесплатно заниматься

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тайшете 27 октября открылся физкультурно-оздоровительный комплекс. Дети смогут заниматься здесь бесплатно такими видами спорта, как художественная гимнастика, дзюдо, мини-футбол и волейбол.

Как рассказал глава города Александр Заика, ФОК построен всего за один год. Его стоимость – 80 млн рублей.

– Это первый современный физкультурно-оздоровительный комплекс в городе, – отметил он. – Проект строительства был разработан по инициативе городской администрации, а в прошлом году при непосредственном участии депутата ЗС Натальи Дикусаровой он был включен в областную программу.

На территории ФОКа расположены единственный в городе корт для игры в большой теннис, а для самых маленьких посетителей – детская игровая площадка. Внутри комплекса – современный спортивный зал, трибуна для зрителей на 150 мест, гардероб, кабинеты для тренеров, душевые и раздевалки. Поскольку здание двухэтажное, для маломобильных групп населения предусмотрен специальный лифт.

По словам Александра Заики, заниматься спортом ребятишки смогут под руководством опытных тренеров. Городские власти специально пригласили на работу мастеров спорта РФ, обеспечив их муниципальным жильем. В вечернее время двери ФОКа будут открыты для тренировок взрослого населения.

– Желание записаться в секции уже выразили более 600 школьников, – отметил градоначальник. – Понимая, что потребности детей не могут быть обеспечены в полной мере только одним спортивным сооружением, мы намерены в ближайшее время начать работу по подготовке проекта строительства еще одного спорткомплекса.

– Законодательное Собрание Иркутской области одним из своих приоритетов считает развитие массового спорта по всей территории региона. Чтобы привлечь людей к занятиям спортом, необходимо в первую очередь обеспечить доступность спортивных объектов, поэтому в последние годы в разных муниципальных образованиях активно вводятся новые ФОКи, ремонтируются спортзалы, – прокомментировала Наталья Дикусарова.

Другие материалы