Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Жилье для врачей приобретут до конца года в Киренском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Киренском районе до конца года приобретут семь квартир для медицинских работников. Средства на эти цели были предусмотрены при корректировке областного бюджета на сессии Законодательного Собрания 8 октября.

Как рассказал председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Николай Труфанов, в избирательный округ которого входит Киренский район, квартиры расположены в новом доме, построенном специально для медиков:

– Многие муниципальные образования испытывают острую нехватку узких специалистов, особенно это характерно для отдаленных северных районов. Местные органы самоуправления и больницы по возможности стараются создавать условия для привлечения кадров, в том числе возмещая расходы по аренде жилья. Поэтому возможность предоставления квартир, тем более в новых домах, это эффективная мера по повышению укомплектованности учреждений здравоохранения. Такая практика должна быть продолжена и в других районах Иркутской области.

Средства в размере 11,9 млн рублей на приобретение квартир были выделены из областного бюджета в рамках государственной программы «Доступное жилье». Квартиры предполагается передать в управление районной больнице, руководство которой заключит договоры социального найма с работниками. В этом году уже были предусмотрены средства в размере 20 млн рублей на строительство жилья для медиков в Качугском районе. Десять квартир должны быть сданы до конца 2018 года. Деньги для обеспечения медиков жильем были предусмотрены также для Боханского и Баяндаевского районов.

Николай Труфанов отметил, что именно в Киренском районе впервые был применен механизм выкупа жилья для медицинских работников, ранее средства выделялись на строительство:

– Покупка готового жилья позволяет снижать риски. Хочется выразить большую благодарность застройщику, который взялся за этот проект еще до того, как средства были выделены из бюджета. Надеемся, что такой опыт будет использоваться и в дальнейшем для строительства жилья для разных категорий работников социальной сферы, что в свою очередь поддержит и строительную отрасль, – отметил парламентарий.

Другие материалы
Реклама от YouDo