Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 ноября 2018

Около 900 незадекларированных игл для акупунктуры везли из Китая через аэропорт Иркутска

Фото: скриншот с видео Иркутской таможни

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

При осуществлении таможенного контроля международного авиарейса Пекин-Иркутск инспекторы обнаружили в сопровождаемом багаже гражданина КНР незадекларированную коммерческую товарную партию игл для акупунктуры. Об этом 20 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе Иркутской таможни.

В различных упаковках у пассажира было выявлено 864 акупунктурных иглы различного размера и диаметра. С его слов, товар предназначался для одного из медицинских центров Воронежа.

Гражданин Китая самостоятельно выбрал «зелёный» коридор для перемещения товаров не подлежащих декларированию, а в соответствии с правовыми нормами Евразийского экономического союза коммерческие товары подлежат таможенному декларированию в установленном порядке с уплатой таможенных платежей.

Кроме того, у нарушителя не было документов, подтверждающих стоимость товара. В связи с этим товар был изъят и направлен на экспертизу для определения его стоимости.

В отношении гражданина Китая возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное частью 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Другие материалы
Реклама от YouDo