Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 ноября 2018

Житель Братска врезался на машине в павильон и соврал, что ее угнали

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проверка по факту ложного сообщения о преступлении началась в Братске. Как сообщает 21 ноября 2018 года пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в ночь на воскресенье 27-летний братчанин сообщил в полицию о том, что его «жигули» похитили со двора частного подворья. Были незамедлительно организованы поиски машины. К вечеру того же дня автомобиль с повреждениями кузова был обнаружен в жилом районе Падун на улице Транспортной. Но, как выяснилось, машину никто не угонял.

Полицейские установили, что в ночь предполагаемого угона владелец машины, находясь в алкогольном опьянении, наехал на продуктовый павильон. С места происшествия он скрылся, повреждённое авто бросил. Вернувшись домой, он заявил в полицию об угоне.

После завершения проверки, назначенной по этому происшествию, будет приниматься решение о привлечении гражданина к уголовной ответственности за ложное сообщение о преступлении. Не исключено, что после определения ущерба, причинённого владельцу магазина, ко лжепотерпевшему будет предъявлен ещё и материальный иск.

Реклама от YouDo