Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 ноября 2018

Инвалидам I группы в Иркутской области будут компенсировать 50% платы за жилье

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Инициативу губернатора Иркутской области Сергея Левченко относительно дополнительной меры социальной поддержки инвалидов I группы-собственников жилья одобрили в окончательном чтении на сессии Законодательного собрания 21 ноября 2018 года. Речь идет о компенсации расходов в размере 50% платы за содержание жилого помещения. Закон коснется 8770 человек. Действовать он начнет с 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 Внесены поправки в закон «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».  Сейчас в Иркутской области 50% оплаты на капремонт компенсируют собственникам жилья старше 70 лет, одиноко проживающим или проживающим в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров. Полностью взносы за капремонт (с учетом нормативов жилой площади) компенсируют пожилым людям, находящимся в тех же условиях, но чей возраст достиг уже 80 лет.

Поправками в закон предусмотрено, что право на компенсацию выплат на капремонт будет предоставлено пожилым собственникам жилья, которые живут одни или в семье, состоящей не только из неработающих граждан пенсионного возраста, но и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп. Размер компенсации также зависит от возраста собственника жилого помещения. Людям старше семидесяти лет компенсируют 50% ежемесячной выплаты, старше восьмидесяти – 100%. Средства на счет граждан возвращаются только после уплаты взноса на капремонт.

Другие материалы
Реклама от YouDo