Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 ноября 2018

Водителей внедорожников, выехавших на лед Курминского залива, привлекут к ответственности

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят проверку по факту провала двух автомобилей в Курминском заливе Иркутского водохранилища. Об этом 22 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В сети Интернет появилось видео, снятое очевидцами в районе заимки Михалёва. На кадрах автомобили Toyota Land Cruiser и «УАЗ» находятся в воде возле берега.

Известно, транспортные средства были оставлены на льду рыбаками. Но под тяжестью автомобилей неокрепший лед разрушился. Водители смогли самостоятельно вытащить машины на берег с помощью лебедки.

По данному факту проводится проверка. В данный момент решается вопрос о привлечении владельцев транспортных средств к административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах.

В адрес главы администрации Иркутского района направлено письмо об активизации работы по выявлению и пресечению подобных правонарушений. Также будет увеличено количество патрулирований в труднодоступных местах залива Курминский.

Другие материалы
Реклама от YouDo