26 ноября 2018

Братчане отправятся на 8 лет в колонию за производство «синтетики»

Два братчанина проведут по 8 лет в колонии строгого режима за незаконное производство и сбыт синтетических наркотических средств. Об этом 26 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Иркутской области.

Осуждённые входили в состав межрегиональной преступной группы, специализирующейся на производстве и сбыте особо крупных партий «синтетики» на территории Сибири и Дальнего Востока с января 2017 года. Информацию об организации незаконной деятельности, в том числе инструкции об условиях оплаты, технологии производства наркотических средств и требования к использованию конспиративных «закладок», преступники получали через обезличенные аккаунты в мессенджерах и социальных сетях.

Лаборатория находилась в помещении арендованного в Братске частного дома. Производство было ориентировано на изготовление особо крупных партий наркотических средств – весом более 1 килограмма. В дальнейшем наркотики передавались розничным продавцам.

Несмотря на усиленные меры конспирации, сотрудники Управления ФСБ России по Иркутской области задержали преступников по месту их проживания. В  лаборатории было обнаружено около 15 килограммов химических реактивов для производства синтетического наркотического средства и более 1 килограмма готовой смеси.

Другие материалы